≡ Menu

Итоги переговоров по NAFTA очень важны для Канады

Ряд заявлений, сделанных вчера представителями ФРС во второй половине дня могли навредить американскому доллару, однако основную поддержку рисковые активы продолжили получать за счет слухов, что Великобритания и Германия могут прейти к достижению торгового соглашения по Brexit, отказавшись от ключевых условий, которые стоят на пути подписания договора. Отказ от ключевых требований поможет достигнуть торгового соглашения ЕС и Великобритании и предотвратит серьезные последствия спада экономик.

Представитель ФРС Буллард вчера в очередной раз высказался с критикой в адрес Федеральной резервной системы, политика которой может спровоцировать рецессию. Буллард считает, что преждевременное повышение процентных ставок будет пагубным для американской экономики, а инверсия кривой доходности имеет значение, только если она устойчива.

Данные по условиям ведения бизнеса в Нью-Йорке были проигнорированы рынком. Согласно отчету института управления поставками ISM-New York, индекс текущих условий для ведения бизнеса в августе этого года вырос до 76,5 пункта против 75 пунктов в июле. Значения индекса выше 50 указывают на рост активности.

Что касается текущей технической картины пары EURUSD, то рынок вернул себе сторону покупателей и теперь основной задачей является тест уровня поддержки 1.1600, от которого будет зависеть дальнейшая восходящая тенденция. Прорыв сопротивления в диапазоне 1.1650 лишь усилит давление на американский доллар, что приведет к обновлению максимумов в области 1.1690 и 1.1730. В случае более крупной нисходящей коррекции в рисковых активах, хорошей областью для покупок станет диапазон 1.1575.

Канадский доллар вчера остался торговаться без изменений по отношению к доллару США, и, по всей видимости, восходящая тенденция в паре USDCAD сохраниться в ближайшее время.

Решение Банка Канады оставить свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне в 1,50%, прошло для рынка бесследно, как и заявления, сделанные регулятором о том, что повышенная торговая напряженность — это главный риск для перспектив мировой экономики.

В Банке Канады прогнозируют постепенный подход в деле повышения ставок, который будет напрямую связан с поступающими экономическими данными

Экономисты ожидают, что общая инфляция вернется к 2% в начале 2019 году, однако достигнуть этого уровня будет весьма сложно, так как рост заработных плат в Канаде остается умеренным, а судя по прогнозам Банка Канады, рост ВВП замедлится в 3-м квартале этого года.

Как я отмечал выше, неопределенность в сфере торговли продолжает оказывать давление на компании, в этой связи, очень важными являются итоги переговоров по NAFTA, а также другие события в сфере торговли.

Вчера президент США Дональд Трамп заявил, что две стороны ведут напряженные переговоры, пытаясь пересмотреть условия Североамериканского соглашения о свободной торговле, а отсутствие компромисса со стороны представителей Канады негативно отразиться лишь на их экономике.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх ∧
Вниз ∨