≡ Menu
Прогноз курса валют, торговые сигналы форекс

О чем могут сказать главы центральных банков?

Сегодня первым выступит председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Если ее комментарии будут связаны с дальнейшей возможностью ужесточения денежно-кредитной политики США в этом году, то вполне возможно, спрос на американский доллар вырастит. Если же Йеллен заявит, что экономические показатели немного отличают от прогнозируемых, и что текущие процентные ставки соответствуют всем требованиям со стороны ФРС, давление на американский доллар может вырасти, что приведет к резкому росту рисковых активов, а также золота.

Ближе к концу североамериканской сессии выступит президент Европейского центрального банка Марио Драги.

Потенциал роста европейской валюты будет зависть именно от него, так как если Драги воздержится от комментариев, касающихся проблем с сильным евро, это приведет к новым покупкам единой европейской валюты. Если же глава ЕЦБ наоборот коснется темы высокого курса единой европейской валюты, который мешает росту инфляции и ВВП в еврозоне, а также оказывает понижательное давление на экспорт, спрос на рисковые активы может резко снизиться, что приведет к покупкам американского доллара и обвалу пары EURUSD во второй половине дня.

Также существует сценарий, что Драги вообще не скажет что-то новое о краткосрочных перспективах денежно-кредитной политики, однако полностью избежать этой темы вряд ли президенту ЕЦБ удастся, учитывая приближение сентябрьского заседания, которое может положить начало сворачиванию политики низких процентных ставок в еврозоне.

Канал FxCraft в Telegram

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы следить за аналитикой и комментариями трейдеров. О том, как подписаться и что такое Telegram, вы можете прочитать на этой странице.

0 комментариев… add one

Оставьте комментарий

Как насчет того, чтобы получить для торговли
бонус в $1000 всего за 1 минуту?
ПОЛУЧИТЬ БОНУС $1000
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ
Вверх ∧
Вниз ∨