≡ Menu

Общие правила моей ТС и основные понятия

Тут описаны общие правила и понятия моей ТС. Также раскрыто подробное значение моих выражений в прогнозах.

«Ложный пробой с возвратом под уровень» – ложный пробой с возвратом под уровень формируется при условии обновления уровня (поддержки или сопротивления) и возврата под (над) него по закрытию часовой свечи — H1. После ложного пробоя, как правило, цена должна быстро стремиться в сторону ложного пробоя. Если такого движения нет, значит ложного пробоя нет, или просто неправильный уровень, либо идет накопление крупной позиции на формирование реального пробоя. см. Рисунок №1

Рисунок №1 – цена подошла к уровню 1.1528, и был образован ложный пробой. Закрытие часа было ниже 1.1528. Однако в следующий час цена прошла вниз лишь 10 пунктов и вновь вернулась к уровню 1.1528. Значит ложного пробоя нет, и идет накопление позиции в сторону трендового движения. см. Рисунок №2

Рисунок №2 – хоть и был ложный пробой, но движения вниз очень мелкое, а цена вновь возвращается к уровню 1.1528 – значит сигнал на покупку по тренду сохраняется.

«Пробой с закреплением» — означает рост выше (ниже) уровня по закрытию часа, либо 30 минут (если речь о сделке по тренду), и проторговка на нем после закрытия в течение 15-30 минут. см Рисунок №3

Рисунок №3 — закрытие часа происходит выше (ниже) уровня. Особенно сигнал хороший, если такое закрытие по тренду.

«Покупать (продавать) на отскок» – на отскок означает при первом касании уровня поддержки или сопротивления. Как правило, можно входить лимитным ордером. Отскок происходит, как правило, не более 20-25 пунктов по парам EUR/USD и GBP/USD, после чего цена возвращается вновь к этому уровню.

«С небольшим стопом выше (ниже)» — речь о коротком стоп приказе на фиксацию убытков, как правило, не более 10-13 пунктов выше (ниже) от уровня входа.

Моя торговая система основана на уровнях поддержки и сопротивления + рыночные объемы.  Уровни поддержки и сопротивления я определяю при помощи обычного технического анализа. Дополнительно пользуюсь market profile, стиль торговли внутридневной + среднесрок. Все решения о входе принимаются на 5-м графике с определением трендовых движений на H1 и D. Уровни поддержки я вычерчиваю самостоятельно, без использования каких-либо индикаторов. Рыночные объемы либо тиковые в MT4, либо фьючерсные с clusterdelta. Индикатор market profile стандартный с временным периодом M30.

«Максимальный пиковый объем» — речь идет о максимальном объеме в течение сегодняшнего дня, либо на уровне с максимальным объемом, который был зафиксирован в течение дня.

«Тест с обратной стороны со всплеском объема» — речь идет о пробое уровня поддержки (сопротивления) и его тесте уже с обратной стороны с объемом, значение которого превышает среднее, не обязательно должно быть пиковое. При таком условии формируется достаточно хороший сигнал по входу в рынок. Либо можно входить на коррекции, если пропустили первую волну движения.  см. Рисунок №4.

Рисунок №4. — происходит пробой и закрепление на уровне с его тестом на объеме на протяжении некоторого времени, после чего происходит дальнейшее движение по тренду.

Что непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Если есть еще вопросы, туда же пишите.

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

10
Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
6 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Максим МагдалининАндрейЯрославВикторВиктор Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
skrudg
Участник
skrudg
Оффлайн

А вот сила уровня от чего зависит,ну к примеру от долгого накопления или объёма ( начало свечи) большого,что влияет на уровень?

skrudg
Участник
skrudg
Оффлайн

Примеры в картинках!))) заранее спасибо

Виктор
Гость
Виктор
Оффлайн

Максим. добрый день! Спасибо за информацию! У меня есть вопрос по поводу классификации уровней. В процессе анализа уровни которые определяю как значимые довольно часто совпадают с Вашими, периодически с отклонением в несколько пунктов, но у меня возникает сложность с определением того как рассматривать этот уровень, на ложный пробой или на отскок или просто на пробой с закреплением. Если посоветуете на что обращать внимание буду признателен!

Виктор
Гость
Виктор
Оффлайн

Я Вас правильно понял,,если на Н1 свеча пробила уровень и закрылась высше уровня то это хороший сигнал что рост или падение продолжится?А если вторая так-же закроется высше уровня то это ещё больше усиливает сигнал.Правильно?

Ярослав
Гость
Ярослав
Оффлайн

Здравствуйте!
Максим не могли бы Вы объяснить как строите уровни?
Ваши уровни могут отличатся т.е. в Европейскую сессию одни, а в Американскую уже немного другие. Мои уровни всегда близки к Вашим (использую простейший теханализ), но я пока так и не понял как вы их строите и почему у меня всегда есть отличия в 4-7 пунктов от Ваших уровней.
Благодарю Вас за прогнозы.
Удачи.

Андрей
Гость
Андрей
Оффлайн

Добрый день, Максим! Среднии скользящии с какими данными у вас? Спасибо вам за поддержку!

Вверх ∧
Вниз ∨