≡ Menu

Как торговать используя диагонали Tar4anin

Спасибо автору этой статьи Александру Царегородцеву aka Tar4anin за написание этой статьи!

Как работает?

Скажу сразу, что это не грааль! Потому, что на форексе ничего нельзя утверждать на 100%. Это достаточно добротный, проверенный временем и деньгами ручной индикатор. Процент успешных сделок 8 из 10.

Шаблон состоит из трёх линий, образующих предполагаемый коридор движения цены на день. Бирюзовая и черная линия это границы коридора, они по силе равнозначны. А вот синяя линия по отношению к бирюзовой и черной имеет более весомое значение. Синяя — это псевдо-центр коридора, я бы даже сказал плавающе-балансирующий центр. Расположение синей линии по отношению к другим, определяет торговый рисунок дня.

В чем суть?

  • Все линии, это уровни, только наклонные(Т.к. цена не движется строго вправо).
  • Цена всегда стремится к синей линии, там ей более комфортно. У синей линии цена сбалансирована.
  • Синяя линия настолько мощный уровень, что без новостного фона в большинстве случаев цена не может пробить её с первого раза.
  • Если все линии имеют одинаковый наклон, например все вверх, они показывают реакцию толпы.

Необходимо отметить, что синяя это не геометрический центр коридора, а рыночный! Т.е. синяя линия имеет возможность смещаться к верхней или нижней границе коридора. Идеальное положение линий, когда они все параллельны друг другу. (Рис. 1)

Рис. 1

В таких ситуациях происходит смещение сил на рынке в сторону быков или медведей. Чем ближе синяя к одной из границ коридора, тем сильнее перевес. Положение линий как на Рис. 1, указывает на смену интереса в сторону медведей, следовательно нужно смотреть продажи пары. Бывают ситуации, когда линии не дают четкого сигнала о расстановке сил на рынке. В таких случаях линии разнонаправлены.

Рис. 2

И так, с линиями мы разобрались – это уровни. А на уровнях мы смотрим сигналы. Важно: Все сигналы необходимо смотреть по Н1 фрейму!!! В ожидании сигнала смотрим где угодно, но сам сигнал по Н1!

Для любого сигнала обязательно нужна ОПОРА:

— близлежащий горизонтальный уровень для того, чтобы решить, брать сигнал или не брать, возможность установки стоп-приказа, постановка целей.

Если стоп получается для вас слишком длинный, лучше сигнал пропустить! Желательно использовать относительно спокойный рынок. После резких импульсов как правило рынок отстаивается, движения мало и сигнал может быть либо ложным, либо по сигналу профит будет очень маленьким, а стоп слишком велик.

Как торговать?

Торговля по шаблону делится на три основных блока

  • Торговля внутри коридора
  • Торговля на выход из коридора
  • Торговля на вход в коридор

1. При торговле внутри коридора можно использовать отскок или пробой синей линии с целью движения цены к границе коридора. Следует так же учитывать положение линий, ориентироваться на близлежащие горизонтальные уровни цены. А так же принять во внимание то, что цена «любит» синюю и может по долгу ходить по ней, пытаться вернуться после пробоя(отскока), тем самым размазывая сигнал.

Рис. 3

2. Выходы из коридора как правило происходят на новостях. Новости я не торгую, это раз и там как правило получается длинный стоп, это два. Использовать или не использовать эти сигналы, решать вам.

3. Вход в коридор, это мой любимый вариант использования шаблона, именно для этого он и был разработан. Цель взять с рынка без особого риска 15-20 пунктов (4-х знак), 150-200 пипсов (5-ти знак).

Именно для этого варианта прибыльных сделок 80%

Классический вход в коридор – это пробой уровня, затем следует обратный тест этого уровня, тут и надо входить в рынок, цели описал выше. Стоп приказ за близлежащий горизонтальный уровень или за диагональ таким образом, чтобы свечой следующего часа достать стоп-приказ мешала диагональ.

Рис. 4

Возможен возврат в коридор без обратного теста диагонали.

Рис. 5

На первом этапе советую использовать только возвраты в коридор. Взять самый маленький лот. Вам нужно сначала набить руку, привыкнуть к шаблону, научиться распознавать входы и всё получится. С целями не жадничайте, они хоть и небольшие, иногда и их не отдают.

Я очень часто использовал вход двумя ордерами: первый – дежурный, 15-20 пунктов; второй в б/у и там сколько отсыпят.

Если вход в коридор происходит в тот же день, что и выход -это движение считаю спекулятивным и обычно пропускаю.

Еще один вариант: цена вышла из коридора и идёт(на следующий день) не касаясь линии. В данном случае, чем выше уйдет цена, тем сильнее будет сигнал в продажу или покупку в зависимости от того где находится цена по отношению к коридору. Сигналы следует искать, как только цена проходит или отбивается от уровня верхнего/нижнего края коридора(зеленая линия на рисунке). Минимальная цель – касание линии, дальше как правило пробой и продолжение движения.

Рис. 6

Рис. 7

Возможны варианты, когда цена идёт без входа в коридор – сильные направленные движения. В этих случаях цена как бы сползает вдоль границы коридора. Максимальный цикл может быть 4-5 дней.

Как правило в этих случаях наклон линий достаточно крутой и тут можно использовать торговлю вдоль коридора снаружи на отскок от границы с коротким стопом.

Т.к. нужно помнить основное правило шаблона – цена стремится вернуться в коридор, потом к своей «любимой» синей!

Рис. 8

В заключение

Не стоит самозабвенно полагаться только на сигналы индикатора. Ежедневный анализ рынка, тенденции, определение горизонтальных ключевых уровней, оценка волатильности и др. – всё это должно присутствовать в вашей ежедневной работе. Именно работе! Халявы тут нет, есть ежедневный труд, нервное напряжение, череда побед сменяющихся неудачами.

Искренне всем желаю удачи!

Комментарии теперь в Telegram!

Для удобства пользователей мы решили сделать группу в Telegram, где можно общаться и следить за новостями, пользуясь всеми преимуществами популярного мессенджера.

Группа FxCraft в Telegram

12
Оставить комментарий

avatar
Фото и картинки
 
 
 
Другие файлы
 
 
 
7 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
VasiliyTar4aninZICZACwowulyaSentinel Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Yaru
Участник
Yaru
Оффлайн

Спасибо!!!

Kevin
Участник
Kevin
Оффлайн

Благодарю !!!

z0mby
Участник
z0mby
Оффлайн

где эти диагонали достать?

Evgeny
Участник
Evgeny
Оффлайн

От души спасибо!

Sentinel
Участник
Sentinel
Оффлайн

А для MetaTrader5 подойдут?

wowulya
Гость
wowulya
Оффлайн

Я так понял индикатор платный? раз не выкладываете. Я бы купил протестировал.

ZICZAC
Участник
ZICZAC
Оффлайн

Tar4anin -Вы что действительно из Тары? Если это так то привет земляк!

Tar4anin
Участник
Tar4anin
Оффлайн

🙂 Действительно из Тары!!!

Vasiliy
Гость
Vasiliy
Оффлайн

Добрый день!
меня интересует этот диагональный индикатор. Как с Вами связаться?

мой контакт : vems@inbox.ru

Вверх ∧
Вниз ∨